Высокие технологии - высокое качество уже 10 лет!!!

ЕДИНЫЙ НОМЕР

8-800-100-3193
Количество сотрудников:
96 человека
Произведено в 2016:
2,4 млн пог. метров РВД

Карта сайта Продукция Технология

Технология

Технология производства рукавов высокого давления (РВД) заводом ООО «Сварог»

 

 

Описание продукции

РВД с внутренним и наружным резиновыми слоями, металлическими  оплетками и навивками неармированные,  применяются в качестве гибких соединительных трубопроводов гидравлических, пневматических, топливных, смазочных систем самых разнообразных  машин, в различных узлах аппаратов, машин и приборов,  используемых во всех отраслях народного хозяйства, работоспособных при температуре окружающего воздуха -500 С до +1000.    

Рукава выпускаются в соответствии с техническими требованиями ГОСТ 25452-82,  ГОСТ 6286-73, DIN/ EN 853, DIN / EN 856, DIN/ EN 857.

 

Описание процесса производства.

Сборка и вулканизация РВД производятся на дорне из полиамида/полипропилена соответствующего диаметра, прошедшем необходимую подготовку.

В работу допускаются дорны прошедшие разбраковку. При разбраковке дорна на участке выбивки дорнов, контроль соответствия диаметра дорна заданным параметрам осуществляет лазерная измерительная система.

Внутренний, наружный слой  изготавливаются в экструзионной линии.

Дорн с помощью подающего транспортера направляется в головку экструдера на выходе из которой на него наносится слой разогретой резиновой смеси. Затем дорн с нанесенной резиновой смесью проходит через охлаждающую ванну и тянущий транспортер и наматывается на специальный барабан. Свойства и количество резиновой смеси определяются назначением рукава.

Намотанный на барабан внутренний слой рукава отправляют в замораживающую кабину. Внутренний слой на дорне охлаждается и поступает машину для сборки проволочного каркаса. Между слоями проволочного каркаса наносится промежуточный слой резиновой смеси, изготовленный на каландре. Из машины рукав без наружного слоя направляется в гусеничную вытяжку и сматывается намотчиком на барабан. Процесс оплётки контролируется  автоматическим устройством.

После процесса оплётки-навивки и вылежки в барабане, на рукав в экструзионной линии накладывают наружный слой резиновой смеси, наносится маркировка и пластиковая оболочка или для РВД большого диаметра на бандажной машине наматывается текстильный бандаж. Для вулканизации рукава наматываются на вулканизационные барабаны большого диаметра.

Вулканизация рукавов проводится в автоклаве, в среде перегретого пара, производимого жидкотопливным парогенератором. Время вулканизации определяется свойствами резиновых смесей и используемых материалов.

После вулканизации и охлаждения рукава, бандажную ленту или пластиковый слой снимают. Рукав перематывают на специальный испытательный стенд, где производится извлечение дорна и приемочные гидростатические испытания продукции. Со стенда РВД сматываются в товарные бухты и упаковываются в тару.

По окончании производственного цикла рукава высокого давления подвергаются испытаниям двух и четырех кратным рабочим давлением, пониженной температурой и динамическими нагрузками согласно требованиям международных стандартов DIN EN 853, 856 и 857.

 

Весь процесс производства рукавов высокого давления ведется в автоматическом режиме с осуществлением контроля качества на каждом этапе. Процесс автоматического контроля качества производства позволяет своевременно предоставить информацию операторам с целью корректировки параметров и предотвращения выпуска несоответствующей продукции.

Входной контроль сырья, испытания и проверку качества продукции выполняет заводская лаборатория, укомплектованная соответствующими стендами и оборудованием.

Технологическое оборудование произведено фирмой «Berstorff» - лидером на рынке производителей оборудования для резино-технических изделий. Специалисты фирмы осуществили шеф-монтаж, обучение технологического и обслуживающего персонала, отработку технологических режимов.

20_04_2007_19_49_05_19     20_04_2007_19_20_35_14

Новости: Архив »